La XXI Feria Agroalimentaria continúa este domingo con su plato fuerte y más esperado, la Alubiada. Desde las siete de la mañana, un grupo de 18 cocineros se han puesto manos a la obra para encender los fogones y comenzar con el cocinado de las alubias.
Todos ellos dirigidos por Daniel Turrado y un total de 60 personas que desde muy temprano preparan todo lo necesario para que, horas más tarde, 4.000 personas degusten un buen plato de Alubias de Riñón IGP a La Bañezana.
Los tickets, con un coste de 5 euros, se podrán adquirir este domingo en el stand del ayuntamiento. El reparto de alubias dará comienzo a las 13:30 horas en la Plaza Mayor.
MENÚ ALUBIADA 2024 EN LA BAÑEZA
- Primer plato: Alubias
- Segundo plato: Chicharro con cebolleta y aceitunas negras
- Postre: Bizcocho realizado con harina de alubias.
PROGRAMA DOMINGO 15 SEPTIEMBRE
07:00 horas – Encendido de los fogones de la Alubiada
11:00 horas – Apertura de la Feria
11:00 horas – Proyecto Lanar Hilando Mamut (Plaza Mayor durante todo el día)
12:30 horas – Pasacalles a cargo de «Bañezaina»
12:45 horas – Recepción de autoridades en el Ayuntamiento
13:00 horas – Entrega del Reconocimiento «Alubiero Mayor»
13:30 horas – Comienzo del reparto de alubias
18:30 horas – Concierto Grupo de Gaitas Sartaina (Plaza Obispo Alcolea)
20:30 horas – Entrega Premio establecimiento ganador de la Alubiada de Tapas (stand del ayuntamiento)
21:00 horas – Cierre de la Feria