InicioPROVINCIAEl Chorizo de León pulveriza su récord de producción en 2024

El Chorizo de León pulveriza su récord de producción en 2024

La marca Chorizo de León ha alcanzado un nuevo hito en su historia al superar ampliamente su récord de producción anual. En 2024, la cifra ha sobrepasado el millón ciento treinta y cinco mil kilos de chorizo de León certificado, consolidando así su crecimiento y reconocimiento en el sector.

Según la Asociación para la Promoción del Chorizo de León, este incremento supone un 55% más de kilos elaborados en comparación con el año 2023. Este logro ha sido posible gracias al esfuerzo de los fabricantes certificados y al apoyo incondicional de los miles de amantes de este producto tradicional.

Desde la asociación han querido expresar su agradecimiento a todos los que han hecho posible este crecimiento, destacando el buen hacer de los productores y la creciente demanda de un chorizo de calidad que sigue conquistando paladares dentro y fuera de España.

El Chorizo de León es un embutido de excelente calidad y larga tradición por las tierras del viejo reino de León, que ha perdurado hasta nuestros días siendo fiel a la esencia de su éxito: calidad de la materia prima, cuidada elaboración y un clima continental frio y seco que “acompaña” en su proceso de curación.

Son muchas y buenas las variedades de chorizo que se elaboran por otras tierras de España, casi siempre en la meseta norteña, pero todas rinden pleitesía al chorizo de León, cuyo exquisito y exclusivo sabor gozan de fama y distribución internacional.

El periodo mínimo de curación para su puesta en el mercado es de 30 días y su consumo preferente de un año.

Artículos relacionados
La Bañeza
nubes
1.5 ° C
1.5 °
1.5 °
78 %
3.2kmh
99 %
Vie
9 °
Sáb
10 °
Dom
5 °
Lun
9 °
Mar
2 °